
SEJOUR DORDOGNE

La Dordogne, entre villages de charme, nature préservée et patrimoine exceptionnel !
Fiche détaillée
JOUR 1
Départ de la Vendée en direction du Périgord. Pause petit déjeuner en cours de route. Arrivée prévue en fin de matinée à Collonges la Rouge.
Déjeuner dans un restaurant.
Visite guidée de Collonges la Rouge, cet étonnant village du Limousin qui entasse ses magnifiques demeures seigneuriales en grés pourpre autour de son église romane.
Installation dans votre hôtel "Hostellerie de Causse" 3* situé à Gramat. Apéritif de bienvenu, dîner et nuit.
JOUR 2
Découverte de Sarlat avec ses ruelles du Moyen-Âge, ses hôtels particuliers, ses tourelles, ses clochetons.Temps libre sur son célèbre marché.
Déjeuner dans une ferme auberge.
Continuation jusqu'au Manoir d'Eyrignac, visite de ses magnifiques jardins à la française, datant du 18ème siècle.
Terminez votre journée par la visite d'une ferme élevage de canard, dégustation de produits du terroir.
Retour à l'hôtel pour le dîner et la nuit.
JOUR 3
Visite guidée de Rocamadour, agrippée à sa falaise de calcaire, Rocamadour est une prodigieuse superposition de maisons et de sanctuaire. Temps libre puis remontée par les ascenseurs.
Déjeuner à votre hôtel.
Découverte de la Vallée de la Dordogne par l'ancienne ligne de chemin de fer taillée dans la falaise à 80 mètres de hauteur. Un voyage commenté à petite vitesse, en corniche, à la découverte de paysages.
Visite guidée du village de Martel, temps libre.
Retour à l'hôtel pour le dîner et la nuit.
JOUR 4
Balade commentée en petit train de Cahors, cité gallo-romaine, qui conserve intactes les traces de son riche passé. Dégustation de produits régionaux à Cahors.
Déjeuner dans un restaurant.
Découverte du village de Saint Cirq Lapopie qui constitue l'un des sites majeurs de la vallée du Lot.
Retour à l'hôtel à travers Causse, arrêt à Reilhac à la ferme "Vigne Haute" production de fromage de Rocamadour et dégustation.
Dîner et nuit à l'hôtel.
JOUR 5
Visite du Château des Milandes, ancienne demeure de Joséphine Baker, remarquable par la finesse de ses sculptures extérieures. Découverte des jardins, spectacle de rapaces.
Déjeuner dans un restaurant.
Croisière en gabarre à la Roque-Gageac, un pur moment de sérénité au fil de l'eau au travers duquel vous découvrirez l'histoire de cette magnifique région et d'où vous pourrez admirer 5 des plus beaux châteaux.
Retour à l'hôtel pour un dîner gastronomique régionale avec foie gras et vin de Cahors.
JOUR 6
Visite du célèbre Gouffre de Padirac, cavité naturelle de 35m de diamètre au fond de laquelle à 103m de profondeur, coule une rivière, promenade en barque à la découverte de ce monde souterrain (accès en ascenseur).
Déjeuner à l'hôtel puis retour vers la Vendée.
INFORMATIONS
Le tarif comprend :
Le transport en autocar Grand Tourisme avec frais de parking et de péages.
L'hébergement à l'hôtel*** "Hostellerie du Causse".
La taxe de séjour.
Les repas du petit déjeuner du jour 1 au déjeuner du jour 6 (boissons incluses).
Les services d'un guide au départ de l'hotel du jour 1 au jour 5.
Les visites mentionnées au programme.
Le tarif ne comprend pas :
Le dîner du jour 6.
Les dépenses d'ordre personnel.
L'assurance annulation, assistance, rapatriement à 45€ par personne.
La chambre individuelle à 145€ par personne pour le séjour (sous réserve de disponibilité).