
SEJOUR AU PAYS BASQUE

De Biarritz à Bayonne, en passant par Espelette...découvrez la diversité culturelle du Pays Basque !
Fiche détaillée
JOUR 1
Départ de la Vendée en direction de Saintes. Pause déjeuner dans un restaurant en cours de route.
Découverte de la ville en petit train. Silencieux et confortable il vous propose de découvrir Saintes avec l'Arc de Germanicus, les quais, les arènes...
En fin de journée, installation au village vacances, apéritif de bienvenu, dîner et nuit.
JOUR 2
Visite de la ville "Arnaga", demeure d'Edmond Rostand, classée monument historique avec ses jardins remarquables. Avant d’être un musée, Arnaga a été un rêve, celui d’un grand auteur du siècle dernier, Edmond Rostand. La maison de style néobasque apparait traditionnelle à l’extérieur. L’intérieur est traité comme un somptueux décor de théâtre.
Déjeuner au village vacances.
Découverte de Bayonne, les remparts Lachepaillet, la vieille ville, les quais de la Nive. Au fil des remparts ou à travers le dédale des ruelles, entre cathédrale et cloître, depuis le Musée Basque et de l’Histoire de Bayonne jusqu’aux architectures néo-basque et Art Déco, attendez-vous à être transportés par un patrimoine vivant.
Visite de la conserverie artisanale Ibaialde connue pour sa charcuterie, dont son jambon. Découvrez l’histoire de Pierre Ilbaialde, en commençant par ses origines, son respect envers les animaux et la tradition du jambon, perpétuée avec amour et expertise.
Retour au village vacances pour dîner et nuit.
JOUR 3
Escapade à Saint Jean de Luz avec visite du port, le pavillon de l’infante, la maison Louis XIV, l’église Saint jean Baptiste ainsi que la Baie. Blottie au coeur d'une vaste baie entre océan et montagne, Saint-Jean-de-Luz, cité des corsaires s'est développée en conservant son identité.
Déjeuner au village vacances.
Découverte du célèbre village d’Espelette, pause gourmande avec visite de la chocolaterie et de l’atelier du piment. Le village d'Espelette représente véritablement le village basque comme on peut se l'imaginer. Fondé par une famille de noble, il s'est surtout fait connaître dans le monde entier grâce à la culture d'une épice venue de l'autre côté de l'atlantique : le piment d'Espelette.
Retour au village vacances pour dîner et nuit.
JOUR 4
Visite de Biarritz en petit train. Plusieurs endroits à contempler comme le phare, la grande plage, le Rocher de la Vierge puis temps libre dans le centre-ville.
Déjeuner au village vacances.
Découverte de Saint Jean de Port, ville étape des pèlerins de Saint Jacques de Compostelle et sa cité médiévale au milieu des vignobles d’Irouléguy.
Dégustation du célèbre fromage de brebis, Ossau Iraty.
Retour au village vacances pour dîner et nuit.
JOUR 5
Départ après le petit déjeuner en direction de la Vendée.
INFORMATIONS
Le tarif comprend :
Le transport en autocar Grand Tourisme.
L'hébergement dans un village vacances en chambre double.
La pension complète du déjeuner du Jour 1 au déjeuner du jour 5 (boissons incluses).
Les visites mentionnées au programme.
Le tarif ne comprend pas :
Les dépenses d'ordre personnel.
L'assurance annulation.
La chambre individuelle.